Neuigkeiten und Aktuelles

Schieler......eine sächsische Spezialität

Eine sächsische Spezialität ist der Schieler. Nach dem deutschen Gesetz wird er der Weinart Rotling zugeordnet

Gemüse und Fisch – auf die Begleitung kommt es an...

Wer gegrilltes Gemüse bevorzugt, wählt am besten einen Weisswein. Dezent gewürztes Gemüse passt vor allem zu Silvaner, Chardonnay oder Grauburgunder .

Harmonische Partner zu Grillsteaks

Zur klassischen Wurst vom Grill passt am besten ein mittelkräftiger Weisswein wie etwa ein Silvaner, Müller-Thurgau, oder ein kräftigerer Rosé. Bei Steaks und Schnitzel kommt es vor allem auf die Marinaden oder Dips an. Je herzhafter diese sind, desto ausdrucksvoller sollte der Weinbegleiter sein.

Hurra.....Grillzeit

Grillzeit ist Bierzeit. Von wegen, erst die richtigen Weine machen aus einer traditionellen Grillparty ein richtiges Fest für alle Sinne. Erst einmal gehört zum Grillen ein Aperitif. Das ist auch eine gute Gelegenheit, die Zeit zu überbrücken bis entweder alle Gäste eingetroffen sind oder um den Mann beziehungsweise die Frau am Grill bei Laune zu halten.