Es muss nicht immer die klassische Vorspeise sein, warum überraschen wir unsere Gäste nicht einmal mit etwas Ausgefallenem?
Wie wäre es zum Beispiel mit einem Blauschimmelkäse-Dip und frischem knusprigen Baguette, einfach mal was Einfaches was in kurzer Zeit zubereitet werden kann.
Zutaten: 100g Blauschimmelkäse (Roquefort, Gorgonzola oder anderer)
100g Frischkäse
200g Sahne
40g gehackte Walnüsse
2 Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Alle Zutaten vermischen, abschmecken und genießen.
Mein perfekter Wein dazu ist ein Kerner QbA 2015 lieblich des Hauses Thürkind. Dieser Wein besticht durch seinen fruchtigen Geschmack. Seine fruchtigen Aromen und seine grünlich - gelben Nuancen, erinnern an reife Ananas und Pfirsich. Mit seiner rassigen Säure harmoniert er hervorragend zu deftigem Blauschimmelkäse aber auch zu feinen Desserts. Dem Winzer ist mit diesem Wein gelungen Junge und ältereWeinfreunde zu überzeugen. Genießen Sie diesen Wein zu einem tollen Menü oder als Einzelwein.
Also lasst Euch Zeit beim Genießen!