Die Zeit der bunten Eier mit Osterbrunch und Winzersekt

Leckerer Osterbrunch und Winzersekt – brunchen bis der Osterhase kommt

Ein Osterbrunch ist eine tolle Gelegenheit, Familie und Freunde mal wieder so richtig zu verwöhnen: Wie wäre es zum Beispiel mit Rührei, Omlett, eingefärbten und bemalten Eiern und weiteren Leckerein mit Ei? Herzhafte Gerichte wie falscher Hase, Kräuterquark, Lachsbrotaufstrich sowie Dips und Quiches eignen sich ebenfalls. Auch Süßes wie frisch gebackener Hefezopf und Osterkränze sind ideal für ein opulentes Osterfrühstück. Vor allem Osterkränze oder Osterlämmer haben in vielen Familien Tradition. Darüber werden sich Ihre Gäste also freuen. Selbstgemachte Smoothies und Osterkuchen runden den Brunch ab. Viel Spaß beim Vorbereiten und genießen!

Wie wäre es z. B.mit einem falschen Hasen? Nicht nur zu Ostern der Knaller...

Zutaten für 6 Portionen

  • 10 Eier , (Kl. S)

  • 150 g Zwiebeln

  • 6 Scheiben Vollkorntoast (150g)

  • 2 El Öl

  • 20 g weiche Butter

  • 1 kg gemischtes Hack

  • 3 El Senf

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 6 Eier anstechen und in 8 Min. hart kochen. Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Min. glasig dünsten, beiseitestellen. Toast in kaltem Wasser einweichen. Gekochte Eier abschrecken und pellen. 


  • Eine Kranzkuchenform (26 cm Ø) mit Butter ausstreichen.

  • Hack in eine Schüssel geben. Toast mit den Händen kräftig ausdrücken und zerpflückt zum Hack geben. Zwiebeln, 4 Eier und Senf zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Händen sorgfältig zu einem glatten Teig verkneten.

  • Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Etwa 2⁄3 des Hackteigs in die Form geben, gekochte Eier in einer Reihe hintereinander leicht in das Hack drücken. Restliches Hack daraufgeben und glatt streichen. Ü

  • Falschen Hasen auf einem Rost in der Ofenmitte 1 Std. braten. Hackbraten vor dem Anschneiden in der Form 10 Min. auf einem Rost abkühlen lassen, dann stürzen und in Scheiben schneiden.

 

Natürlich zum Verwöhnen einen tollen Winzersekt dazu. Unsere Empfehlung Kerner brut der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut. Prost!...

 

 

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