Gemüse und Fisch – auf die Begleitung kommt es an...

Wer gegrilltes Gemüse bevorzugt, wählt am besten einen Weisswein. Dezent gewürztes Gemüse passt vor allem zu Silvaner, Chardonnay oder Grauburgunder . Auch Schieler (bestehend aus roten und weißen Trauben) ist eine gute Wahl.

Kräftiger gewürzte Gemüsespiesse hingegen eignen sich eher zu Weissburgunder, Grünem Veltliner. Sofern sie eine gewisse Schärfe aufweisen passt auch ein Riesling mit Restsüsse.

 

Für in Folie gegrillten Fisch empfehlen sich mittelkräftige Begleiter wie Weissburgunder, Silvaner oder Chardonnay.

 

Direkt auf dem Grill zubereiteter Fisch, verträgt kräftigere Weissweine wie gehaltvolle Rieslinge und Chardonnays. Ebenfalls passt ein kräftigerer Rosé oder einen fruchtiger, leichter Rotwein, wie etwa ein Spätburgunder oder ein im grossen Holzfass ausgebauter Portugieser .

 

 

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