Schieler......eine sächsische Spezialität

Alte sächsische Bezeichnung für einen aus roten und weißen Rebsorten gekelterten Wein. Nach dem deutschen Gesetz wird er der Weinart Rotling zugeordnet, eine lautliche Variante von Schillerwein wegen seiner schillernden Farbe. Der Schieler ergibt einen fruchtigen, frischen Wein von lachsroter bis hellroter Farbe. Farblich ähnelt er dem nur aus roten Trauben gekelterten Rosèwein und wird fälschlicherweise oft mit diesem gleichgesetzt.

Roter Schimmer und fuchsiafarbene Kappe – ein Schieler ist der neue Rebensaft der sächsischen Weinkönigin wie auch bereits im vergangenem Jahr.

Meine Empfehlung: Schieler von der Winzergenosenschaft Meißen. Auch in diesem Jahr verzaubert er mit seinen Aromen von Erdbeeren, Granatapfel, rosa Grapefruit und duftiger Zitronenmelisse. Im Mund wiegt er schmelzig umgeben von einer angenehmen Säurestruktur. Der perfekte Wein für Ihre Gartenparty und gemeinsame laue Sommerabende.

 

 

Meine Empfehlung: Schieler von der Winzergenosenschaft Meißen. Auch in diesem Jahr verzaubert er mit seinen Aromen von Erdbeeren, Granatapfel, rosa Grapefruit und duftiger Zitronenmelisse. Im Mund wiegt er schmelzig umgeben von einer angenehmen Säurestruktur. Der perfekte Wein für Ihre Gartenparty und gemeinsame laue Sommerabende.

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